学工聚焦     返回首页-> 当前位置:首页 > 学工聚焦
2019级新生军训汇报暨总结表彰大会
发布日期::2019-09-12 16:00:00

“金秋九月,丹桂飘香”。校园中,彩旗飘飘,军歌嘹亮。2019级新生军训汇报暨总结表彰大会隆重举行;学校党委副书记高峰、学生工作处、校团委负责人,以及二级学院党总支副书记等参加。

经过两周的军训,同学们发扬了不怕苦、不怕累的精神,严格要求、刻苦训练、奋勇拼搏,在思想和行为上已经成为新战士;战士自有战士的情怀,战士的英姿;展示了当代大学生的良好风貌。

大会首先进行了隆重的升旗仪式,在雄壮的国歌声中,英姿校国旗护卫队的同学们将五星红旗冉冉升起。

分列式中,每个方队以响亮的口号、饱满的热情经过主席台,展现出山青学子英姿飒爽、意气风发、自强不息的精神状态。

在汇报表演中,政治与公共管理学院、马克思主义学院方队步伐整齐、精神抖擞;设计艺术学院、文化传播学院军歌唱歌拉歌对抗赛歌声嘹亮、气势高涨;会计学院手语操表演生动形象、情感深厚;信息工程学院格斗操、现代服务管理学院和外国语学院联合代表队军体拳表演身姿矫健,拳脚敏捷,动作整齐,沉着有力;经济管理学院代表队利刃出鞘,整齐划一,英勇威武;舞蹈学院代表队表演舞蹈“快闪”舞姿优美、动作整齐划一。

与会领导为先进集体代表颁奖  与会领导为优秀助理教官代表颁奖

与会领导为训练标兵代表颁奖  与会领导为内务标兵代表颁奖

最后,学校军训领导小组组长、学院党委委员、副书记高峰作了重要讲话。他指出,大学生军训是国家围绕人才培养的长远战略和国防后备力量建设需要而开展的一项重要工作,也是加强大学生思想政治教育、全面提高学生综合素质、培养学生艰苦奋斗和吃苦耐劳精神的有效措施。他强调,通过开展军训培养同学们国防意识和爱国主义精神,培养组织纪律观念和吃苦耐劳精神,要把军训中军人顽强拼搏、艰苦朴素的好品格,严格要求、忠于职守的好思想,团结协作、珍惜荣誉的好作风内化为自身良好的行为习惯,努力坚持,开拓进取。他希望,同学们要继续保持在军训中形成的好思想、好品行、好作风,用军训中养成的优良作风、高尚品质和强健体魄武装自己,以昂扬的精神状态投入到紧张而富有意义的大学生活中去,努力把自己铸造成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

此次军训工作,是深入贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,是严格落实国家教育部和国家相关部委关于做好学生军训工作的具体举措;是全民国防,推进国防和军队现代化共同事业的实际行动。