未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
我校召开心理健康教育工作研讨会

为助推学校思想政治教育工作,助力学校“4+1”青年政治人才培养,95日,我校在学术会议厅召开心理健康教育工作研讨会。学校党委书记鹿林,党委副书记高峰,副院长陈雨海出席研讨会。学校办公室、学生工作部(处)、宣传部、教务处、团委、政治与公共管理学院、马克主义学院负责人,各学院相关工作人员参加研讨会。研讨会由学生工作部(处)部长石瑞宝主持。

鹿林指出,社会变革对国家的发展有着深远的影响,而社会变革关键是人自身的变革,心理健康教育工作对学生成长成才有着重要作用,要努力实现全校共同推进心理健康教育,每个人都生活的更健康、更幸福。他强调,学校要尽快将心理学前沿知识跳跃性地引入进来,并组建强有力的心理健康教师团队,有重点地涉猎相关课题,将学术与教育相结合,学校相关部门要加强保障,共同为学生心理健康保驾护航,在构筑我校青年政治人才培养体系中,内外结合群策群力,打造我校心理健康教育的优势和特色。

会上,石瑞宝从工作机制、队伍建设、教学体系、活动体系、咨询服务、危机干预、条件保障7个方面对我校心理健康教育工作的整体开展情况进行了总结梳理。大学生心理健康教育咨询中心副主任李洁、会计学院心理辅导员王雯雯、心理咨询中心教师赵琪分别在不同层面分享了心理健康教育工作助力我校青年政治人才培养的思路和做法。政治与公共管理学院孙清平教授呼吁我校教师应加强学习心理知识,充分认识心理问题类型,提高心理健康教育能力,引导学生树立阳光积极的心态,做一名优秀教师。