我校举办2019年新进辅导员岗前培训

8月17日下午,新进辅导员岗前培训在众创基地培训教室举行。学生工作部(处)全体人员、新进辅导员参加培训。会议由学生工作部(处)副部(处)长赵新燕主持。

培训会上,学生工作部(处)各科室负责人就科室日常工作、工作方式方法及注意事项等方面向大家作了介绍。思想政治教育科赵丽娟、就业指导中心李哲、心理健康教育咨询中心李洁、公寓管理中心朱科文及学生资助管理中心王梦,分别围绕辅导员的职责和成长发展、突发事件处置、重点学生群体工作,就业创业形势及相关政策,心理健康教育与危机干预方法,社区育人和资助育人工作等方面跟大家作了交流。同时,全体新进辅导员进行了庄严的入职宣誓。

据悉,今年新进辅导员岗前培训主要围绕深入推进学校“一强化两拓展”发展战略,落实我校立德树人根本任务,打造一支高水平的辅导员队伍,更好的服务我校事业发展为主题展开,学校领导和相关部门负责同志分别作了报告。通过岗前培训,为新进辅导员尽快了解学校、熟悉工作职责和要求、掌握工作运行机制提供了帮助,为下一步工作开展奠定了良好基础。