政管学院举行“爱心传递 筑梦山青”支教活动启动仪式

传递爱心、回馈社会。近日,“爱心传递 筑梦山青支教活动启动仪式在敏行楼102室举行。学生工作部副部长夏继周,政治与公共管理学院党总支书记丁萍,学生工作部资助管理中心王梦,政治与公共管理学院辅导员张明伟及支教服务队全体成员参加了启动仪式。

28名受资助学生组成的“爱心传递 筑梦山青支教服务队将赴临清市尚店镇和菏泽马楼村开展暑期支教活动。支教队通过社会工作专业方法设置系列特色课程,充分发挥资助育人作用,展现资助育人成效,旨在以智力扶贫的形式推动乡村发展,阻断贫困代际传递,助力打赢脱贫攻坚战。同时培养受助学生的爱心意识和社会责任,真正做到“助人、自助”。启动仪式上,夏继周表示,学生工作部将在支教服务的基础上,进一步汇集我校创新创业等资源,依托支教服务队为农村儿童送去更优质的教育课程,丁萍表示政管学院将结合学院专业继续寻求更多途径以助力乡村振兴。

“爱心传递 筑梦山青支教活动是政管学院资助育人工作的重要组成部分。接下来,政管学院将进一步全方位完善学院的资助育人工作,积极开展对贫困大学生的自强教育、诚信教育、感恩教育,促进贫困大学生全面成长成才的同时,推进资助资源传播共享,实现教育精准扶贫。(学生工作部  政治与公共管理学院)