未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
校领导高峰参加学生工作部党支部主题活动并讲党课

627日上午,校党委副书记高峰以普通党员身份,参加学生工作部党支部七一主题党日活动,并为支部全体党员讲党课,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合我校学生工作实际,与大家交流心得体会。

高峰讲到,近年来,党和国家对高校思想政治教育工作高度重视,习近平总书记也多次强调高校思政工作的重要性,对高校思政教育队伍建设提出了明确要求。作为战斗在学生一线的思政工作者,特别是辅导员,既要处理好繁杂的事务性工作,又要做好学生的教育、管理和服务,这段工作经历是一次历练,更是一次难得的人生阅历。我们要不忘初心,牢记使命,用心工作,走进学生心里。

高峰指出,当前科学技术日新月异,社会竞争日趋激烈,要适应社会的发展,在竞争中求得生存和发展,一要做到“四个学会”——学会求知,学会做事,学会共处,学会做人。学会求知,就是要主动学习,有明确的学习目的,良好的学习习惯和强烈的求知欲;学会做事,就要明确做什么事,为谁做事;学会共处就要学会尊重人,与人平等友好相处;学会做人就要珍惜生命,做一个心理健康,人格健全的人。这不仅是对我们大学生的要求,也是对我们思政工作者的要求。二要掌握科学的思想方法和工作方法,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维、法治思维能力,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。

高峰特别强调,作为思政工作者,要做好新时代大学生的引路人,必须加强自身学习,充分运用好“学习强国”等学习资源,人人参与、比学赶超,多学习、勤思考、善总结、会研究,不断提升工作能力。

随后,支部全体党员以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。