未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
我校校友林“成长树”认养活动获积极响应

十年树木,百年树人,赤诚之心,绿树为证。612日,我校学生工作部(校友联络办公室)同教育发展基金会联合发起“认养成长树,建设校友林”的倡议活动,在各学院的积极宣传下,活动得到了应届毕业生和校友们的积极响应。

此次活动是我校2019年毕业季和喜迎七十周年校庆的重要组成部分。汇聚了应届毕业生和广大校友对母校深深的眷恋和诚挚的祝福。他们或以个人、夫妻认养;或以宿舍、班级、专业、社团等名义认养。截至目前,已有近30个集体或个人认养树木37颗,捐款金额18500元。2010级商务英语专业的魏松鹤校友以一己之力认养了10颗树木,借此表达和纪念毕业十年来对母校的思念和个人的十年奋斗历程。2016级政治学与行政学专业在校生庄义贺说,这种用纹理倾诉感恩,用年轮见证自己不变的初心的活动形式新颖、有意义,等我毕业,我也要来认养一颗树。

下一步,学校将在“一强化两拓展”的战略指导下,深入推进校友工作,构建校、院、班三级校友工作体系,建立校友信息数据库,开设校史校情公选课等,增强学生的校友意识,提升爱校荣校精神,让在校生感受得到温暖,让毕业生有回家的归属感。