未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
2019届毕业生校友联络员聘任仪式举行

为进一步做好校友工作,搭建校友与母校之间的有效双向互动平台,619日下午,我校2019届毕业生校友联络员聘任仪式在学术会议厅举行。校领导高峰出席活动,党委宣传部、学生工作部、教务处、档案馆等部门负责人,各学院党总支副书记、学工办主任,校院班三级联络员队伍参加仪式。

聘任仪式上,档案馆馆长仲瑞敏宣读了《山东青年政治学院校友联络员聘任办法》,教务处处长孟繁兵宣读了《关于聘任山东青年政治学院2019届毕业生校友联络员的决定》,与会领导为受聘的联络员代表颁发了聘书。政治与公共管理学院闫传明代表2019届毕业生校友联络员表达了对母校多年培养的感激之情,并承诺将继续履行职责,不负母校的嘱托和期望,发挥纽带作用,认真开展校友工作,为母校和校友的发展贡献力量。

校领导高峰向毕业生校友圆满完成学业表示热烈的祝贺,向受聘的校友联络员给予亲切的关怀和殷切的希望。他指出,校友工作是学校提升办学水平的必然举措,校友资源是学校面向社会办学最重要的资源之一,要充分认识到校友在学校发展中的积极作用,要看到开发、利用、调动校友资源对母校办学的巨大作用;并希望校友联络员能收获光荣,也要肩负使用;要牢固树立服务意识,自觉维护母校荣誉;要发扬山青精神,做最好的母校代言人。

会后,与会人员集体参加了校友林“成长树”挂牌活动。

据悉,本次受聘的208名校友联络员是经过自荐、同学推荐、学院审核、学校评议等层层环节选拔出的优秀校友代表。今后,学校将继续充实校友工作队伍,搭建校院班三级工作体系,通过成立校友会、建设校友信息平台、开展校友林“成长树”认养活动、开设校史校情公选课、举办“向母校汇报”分享会等一系列举措来丰富校友工作的资源,调动发挥校友在“青年政治”人才培养体系、“一强化两拓展”战略落实中的作用,全面助力学生就业成才、学校事业发展。