山东女子学院来我校考察交流
 近日,山东女子学院学生工作处处长王永泉一行来我校大学生心理健康教育咨询中心及温永慧工作室考察交流。学生工作部(处)处长蒋涛涛、大学生心理健康教育咨询中心专兼职教师及温永慧工作室成员参加了座谈交流。

交流会上,学生工作处处长蒋涛涛对山东女子学院一行表示欢迎,并就学校概况、办学定位及学生工作等情况做了简要介绍。心理咨询中心工作人员李洁围绕大学生心理健康教育示范中心筹备及建设情况、工作成效、存在问题及努力方向等进行交流介绍;温永慧工作室成员夏晓丽从工作室的建设方向和目标、建设过程和举措及工作室目前取得的成效三个方面对工作室的基本情况进行了汇报交流。

交流会后,女子学院一行实地参观了我校大学生心理健康教育咨询中心各功能室、温永慧工作室以及大学生事务发展中心,高度评价了我校心理中心、“温永慧”工作室、“新青年”项目协同融合、共同助力大学生成长发展的创新思路与实践探索。

多年来,学校度重视大学生思想政治教育工作,立足“立德树人”根本任务,不断夯实工作基础,创新工作模式,拓展工作途径,促进平台协同与工作方法融合,探索构建多维度学生活动服务体系,激发学生学习成长内驱力,助力学生成长发展,在实现辅导员队伍能力提升的同时,着力打造青年政治特色的青春成长阵地。