我校心理咨询中心为驻地党工委提供心理服务

近日,唐冶街道党工委、办事处30余名女职工走进我校大学生心理健康教育与咨询中心,开展“让心灵深呼吸”心理舒压团体辅导活动

本次团体活动由“Hello,你好!”“心有千千结”“盲人开车”“我的生命线”以及“心灵深呼吸”催眠放松五个部分组成。跟随心理工作人员的引导,街道女职工组建成3支团队,真诚地介绍自己,一如初次相知相识,建立团队感;通过心有千千结、盲人开车、我的生命线、心灵深呼吸四个环节,逐渐代入情境,体会互助与合作的重要,一起参与讨论、交流和分享,产生情感共鸣,尽情释放压力与烦恼,亲身体会到调节舒缓自身压力对高效工作和快乐生活的意义。活动结束后,街道党工委的职工对此次活动给予了高度评价,并纷纷写下自己的真实感言,希望以后能有机会参与更多这样的活动,同时期待学校把服务活动带进社区,服务居民。

据悉,此次“让心灵深呼吸”心理舒压团体辅导活动是大学生心理健康教育与咨询中心为唐冶街道党工委提供的“让心灵深呼吸”心理舒压系列服务活动之一。9月中旬,大学生心理健康教育与咨询中心孙清平教授为唐冶街道办事处200余名工作人员做了以“心理健康与压力管理”为主题的专题报告,为他们提供了管理情绪与释放压力的行之有效的方法和技巧,引导他们以健康阳光的心态从容应对工作、生活中遇到的困难和挫折。

“让心灵深呼吸”心理舒压系列服务活动的顺利开展,为推进学校大学生心理健康教育示范中心建设,与地方今后在更大范围、更高层次和更宽领域加强合作奠定了良好的基础;对于准确把握学校人才培养目标定位,加快实施“一强化两拓展”发展战略,服务地方经济社会发展,积极开展校地合作,共谋双赢发展具有重要意义。