未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
温永慧工作室开展“探索山青”校园适应活动

为促进新生更好地适应校园生活,熟悉校园环境,增强对学校各职能部门及区域功能的了解,掌握更多的学习生活信息资源,近期,温永慧工作室与新青年高校社会工作服务项目共同面向2018级新生开展了探索山青户外拓展活动。

“探索山青”户外拓展活动主要采用“简单参与,体验快乐”的方式,通过在校园内设定不同的任务关卡,使同学们在完成探索任务的同时熟知校园,了解校园文化,形成自我眼中的“山青地图”。本次活动吸引了400余名新生报名参与,通过抽签组队,分成了22个小组,各团队成员在工作人员的指导下完成热身游戏,绘制各具特色的队旗,认真高效地完成了每一项探索任务。

2018级市场营销专业的胥建成表示,参与“探索山青”活动使自己收获颇多,虽然活动过程中下起了雨,但没有阻挡同学们的脚步。活动通过团队合作寻宝的方式,让同学们更好地了解山青校园文化和诸多部门所在地,丰富了课余生活,提升了同学们的团队协作能力。

 

接下来,温永慧工作室将进一步促进平台协同与工作方法融合,充分发挥“温永慧工作室”、“新青年高校社会工作服务项目”、大学生心理健康教育示范中心开展实践服务活动的优势,面向不同的学生群体提供菜单式服务,满足学生差异化需求,激发学生成长发展内驱力,推动思政工作创新和特色发展,助力学校决胜本科教学工作合格评估。