未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
学生工作组召开本科教学工作自查自评活动总结交流暨工作部署会

  910日下午,迎评学生工作组在众创基地会议室召开本科教学工作自查自评活动总结交流暨工作部署会。校领导高峰出席会议并讲话,要求学生工作组、各学院要认真对照专家反馈意见,全面查摆不足、集中梳理问题,并对创新创业教育展示汇报、学生社区常态化集中整治、社区文化建设、宿舍内务整理等提出明确要求,对疑难杂症集中梳理、逐项销号。学生工作组全体成员、各学院党总支副书记、全体辅导员参加总结交流。会议由学生工作部部长蒋涛涛主持。

                    

  会议第一阶段,蒋涛涛简要汇报了学生工作组自查自评工作的基本概况,文明督查组、宿舍整治组、网格化区域组、学生访谈组、先行小组等5个组长分别就相关工作进行总结汇报,重点谈了工作中的不足、问题及下一步的工作措施,经济管理学院、会计学院代表学院进行了总结交流。部分学工战线的专家联络员介绍了专家考察期间的相关情况,并对相关工作提出了意见建议。高峰对与会同志的汇报进行了总结,并对下一步工作做出要求。他指出,此次自查自评工作很有必要,总结的目的是为了将今后的工作做得更好,将集中出现的问题充分梳理、汇总,我们要通过总结交流把问题查找清楚,坚决不回避,不含糊,直面问题,找出解决办法。一是考察路线中的汇报要进一步完善,明确专家的关注点,要有针对性;二是对爱校荣校知识读本内容进一步梳理,做好宣传教育;三是宿舍的整治、网格化区域管理工作要持续抓下去,绝不能松懈,进一步查找解决细节性问题,不留死角;四是与后勤处、宣传部及各个学院的沟通要加强,实现工作的无缝衔接,特别是宿舍区服务项目、宿舍维修等学生提出的各项问题,确保做到逐项销号。在最后20多天的时间里,学工系统要做出详细的工作安排,各个小组要在“实”上下功夫,横向到边纵向到底,要狠抓工作落实,实实在在的责任到位、责任到人,同时加强考核评价,每个环节都要进一步磨合、重点梳理,确保全覆盖无死角。 

    会议还对下一步的工作进行了具体部署,并进一步强调明确了常规的周例会调度和各小组单点调度制度,并对具体工作进行了统一安排。