未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
校领导深入学生宿舍走访看望2018级新生

  91日下午,校领导高峰深入学生宿舍,与辅导员老师一起走访慰问刚刚报到的2018级新生,全面了解掌握新生思想动态和学习生活情况

               

  在经济管理学院2018级人力资源管理专业的新生宿舍里,高峰与几位来自省外的新生家长亲切交谈,详细介绍了学校的基本情况和办学特色,希望能够和家长进一步畅通渠道,家校联合教育学生成长成才,并请家长们放心孩子在山青的学习生活。家长们对学校的迎新工作和管理服务给与了高度评价,表示“开完新生家长会,感觉心放下了一大半”“学校的环境优美,各项服务周到细致,宿舍同学关系也很好,孩子在这里上学很放心”,并对学校召开新生家长会的举措和选配班主任、学业导师以及新生晚自习制度表示高度认可。

               

  在现代服务管理学院物业管理专业的新生宿舍,高峰详细询问了同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯、入学后的感受及个人爱好和和入学规划等情况。他鼓励同学们要增强自律要求、自我管理的意识,以更加独立的姿态照顾好自己的生活起居,主动适应大学生活,努力学习、提升能力,让自己的大学生活更加精彩。 

  在信息工程学院的新生宿舍,他嘱咐同学们有困难及时找辅导员、班主任反映,不好解决的可以直接找主管部门、找校领导。同学们都很开心,大家纷纷表示“感谢学校领导和老师们的关心”“我们会尽快适应学校生活,不辜负老师们的期望”……整个走访过程,充满欢声笑语,气氛温馨欢快。 

             

    走访看望结束后,学生工作处在5号党团先锋站召开了现场办公会,就校园安全稳定、新生军训、预评估等工作进行了再次动员部署和安排强调。高峰要求,要对今年的迎新工作进行系统梳理,认真总结经验、查找不足,对检查发现的宿舍软硬件环境建设中存在的一些问题,要务必高度重视,及时协调改进不断推动各项工作再上新台阶。针对新生军训和入学教育等工作,他要求各学院、各部门要进一步强化“以生为本”理念,继续做好新生入校后的服务、保障、教育工作,加强与新生家长沟通,实现家校联动;在细节上体现学校对学生的关爱关怀,才能润物无声地培养学生爱校荣校的情感。