未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
我校温永慧工作室参加第七届国际学校社会工作研讨会

  824-27日第七届国际学校社会工作研讨会在北京举行。我校温永慧工作室成员夏晓丽、左宝宝、冷咪参加了此次研讨会。

                    

  国际学校社会工作研讨会是由不同国家或地区的学校社会工作专业组织举办,每两至三年举办一届,是该领域最高规模的国际会议。本届研讨会由中国社会工作教育协会学校与青少年社会工作专业委员会和清华大学社会科学学院主办,以“全球携手、全人关怀、托举美好未来”为主题,围绕社会工作在学校领域中的应用,通过会前工作坊、主题论坛、分论坛讨论和社会组织参访交流四个部分逐一开展。

                   

  我校温永慧工作室作为探索社会工作方法在大学生思想政治教育中具体应用的实践创新平台,认真参与了论坛的各个环节,和与会专家及其他高校代表进行了充分交流,并在分论坛六“高校学校社会工作”主题研讨中积极发言,分享工作室在运用社会工作方法服务学生成长发展过程中开展的实践服务活动及感受体会,得到了与会专家、代表的一致认可,为工作室后续工作开展提供了有益借鉴。 

    日前,温永慧工作室就团队凝聚力和团队协作能力提升对学生事务与发展中心学生工作人员开展了团队建设专题培训活动。接下来,工作室将在前期大量实践探索的基础上,结合参会所获,持续优化资源,大力推进实践服务改革,在针对2018级新生及其他在校生的专项服务中深入探索实践,培育推出精品服务项目,深化实践活动成效,积累凝练工作成果。此外,工作室将不断拓宽工作的外延空间,与“新青年”项目、大学生心理健康教育咨询中心深度融合,推动工作的创新发展和特色发展,切实提高工作实效,助力学校打赢合格评估攻坚战。