未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->学工聚焦
坚持以生为本扎实推进工作——学校召开新学期、新生“双迎”工作协调会

822日下午,学校在第四会议室组织召开迎接新学期老生返校和2018级新生入学服务工作协调会。校领导高峰出席会议并讲话,要求进一步树牢“以生为本”理念,真心关心关爱学生,确保“双迎”各项工作扎实有序开展。办公室、组织部、宣传部、学生工作部、教务处、信息化办公室、财务处、后勤管理处、安全管理处、团委相关负责同志,各学院党总支副书记、学工办主任参加了会议。会议由学生工作部部长蒋涛涛主持。

高峰在讲话中指出,新学期老生返校准备和新生报到服务工作是学校贯彻“以学生为本、以学生为中心”理念的重要体现,也是检验暑期评建成果的试金石,全校上下都要设身处地从学生角度开展工作,无论是教学工作、学生管理还是后勤服务,都要做到全员在岗,及时发现并解决问题。要将校园安全稳定作为首要政治任务,坚持“安全稳定压倒一切”,及时掌握学生动向,深入细致地开展思想动态调研。各学院党政领导、分管副书记、辅导员、班主任要靠前指挥、靠前行动,深入班级、宿舍和公共区域开展工作,普遍性召开主题班会、团日活动,围绕学风建设、校规校纪、合格评估等将工作做细做实。

他要求,各学院、各部门一是按照工作要求,主动思考、优化流程、统筹协作,创造性地开展迎新工作,确保新生入学高效快捷;二是学院党政领导、部门负责人要全时在场,现场解决新生、家长接待服务和数据信息统计汇报工作;三是要按照宣传部统一要求,做好现场学院介绍、专业介绍、氛围营造等工作,把迎新现场作为新生入学教育重要阵地,向社会和家长展示良好形象;四是后勤管理处、安全管理处牵头,统筹安排迎新当天的校园安全、饮食休息等工作,做好工作预案并总体调度,处理好校园车辆停发、秩序维护、餐饮等方面工作;五是新生主题班会要强调人身财产安全,提高新生金融防范意识,并向新生介绍我校合格评估工作,加强学习学生手册,深刻领会合格评估意义;六是做好新生军训工作,不得占用有效军训时间开展其他业务培训等工作。他进一步强调,新生入学期间恰逢我校合格评估预评估,各部门、各学院要严格按照工作要求,确定工作范围,提高工作标准,细化工作责任,落实工作网格化管理,保证迎新和预评估工作统筹推进。

会上,相关职能部门负责同志分别就新学期、迎新工作进行了总体安排部署。

根据学校工作安排,我校学生将于826日正式返校,827日正式开启新学期;2018级新生将于91日报到入学,93日举行开学典礼。