今天是:

欢迎光临学生工作部(处)网站!

站内搜索

 

      当前位置:首页->新闻快讯
各学院召开新生家长会实现家校合作协同育人

  99日,我校迎来了2017级新生。上午,各学院迎新现场一片繁忙,秩序井然。本着以新生为本的原则,学校简化报到程序,大大提高了现场的工作效率。下午,各学院按照统一要求分别组织召开了新生家长会。

                       

                  

 

                    

 

                  

      

  在家长会上各学院系统介绍了学校的办学历史、办学思路和发展历程,使全体家长对学校有了更深入的了解。学院领导向与会家长介绍了各专业人才培养目标、办学思路、专业特色等情况,就思想政治教育、学生党建、学风建设、考研升本、评奖评优、心理健康、学生资助等工作做详细说明。学院领导还就家长提出的问题作出细致解答。 

  近年来,我校新生教育坚持“提前介入”,成效显著。为落实立德树人根本任务,实现全过程育人、全方位育人,今年学校探索将新生教育延伸至家庭。迎新现场,家长都拿着《致新生家长的一封信》。信中就实现家校协同育人向新生家长提出了建议要求。家长纷纷表示山青不光校园美,更是把服务学生成长发展的目标落到了实实在在的行动上。我们会积极与辅导员班主任沟通,多与学生沟通,与学校一起努力让孩子成才。 

  通过家长会,与会家长对于新生进入学校后的学习、生活各方面都有了更多的了解,对于家长在日后更好地配合学校教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。 

 

Copyright©2012 山东青年政治学院·学生工作部(处) 地址:山东省济南市经十东路31699号     邮编:250103
联系电话:0531-58997280    网站邮箱: xsc@sdyu.edu.cn
m