山东青年政治学院学生工作部(处)武装部  
   学校主页    在校学生  
通知公告     返回首页-> 当前位置:首页 > 通知公告
关于进一步做好2019年国庆节假期学生安全教育与管理工作的通知
发布日期::2019-09-29 10:42:00

各学院: 

  今年国庆节正值新中国成立70周年,在这举国欢庆的时刻,为进一步做好国庆节放假期间学生安全教育与日常管理工作,让广大学生能够在过上一个欢乐祥和、安全稳定的国庆假期,现就有关事项通知如下: 

一、深入进行安全教育,加大安全检查的力度 

  各学院要通过多种途径,重申有关安全管理规定,组织学习有关安全知识。特别要和学生强调: 

  1.外出要结伴而行,严禁乘坐黑出租,不得乘坐无营运资质的车辆; 

  2.要提高防范意识和自我保护能力,假期外出兼职学生注意识别学会保护自身合法权益,防止上当受骗,尤其是谨防被骗入传销组织; 

  3.要结合近期发生的多起电信诈骗案件,教育学生掌握防诈骗常识; 

  4.教育学生不到未经开发的偏远险陡的地方游玩等。 

  各学院放假前要组织一次教室、宿舍安全大检查,消除各种安全隐患。 

二、要切实掌握好学生放假期间的去向 

  学生回家或外出,要履行书面请假手续。请假要严格按照平时请假制度执行,要加强对学生的教育,对不请假擅自离校、擅自推迟返校的同学,要按照学校的规定严肃处理。 

  辅导员、班主任要深入课堂检查放假前学生上课出勤情况。 

三、严格执行宿舍安全管理规定 

  各学院要高度重视放假期间学生宿舍安全。向学生重申宿舍内严禁存放或使用电磁炉、酒精炉、热得快、电热杯、热水器、变压插座等违禁电器。严禁在无人时将电器插在电源插座上,严禁私自改变供电线路、更换灯头、乱接插座、私拉网线等行为,严禁在宿舍内吸烟、点蜡烛;禁止留宿外来人员。如有违反,将按学校有关规定进行处理。 

四、组织开展丰富多彩的节日活动 

  各学院可结合“国庆70周年”与“校庆70周年”等适当主题,组织开展丰富多彩、积极向上的,贴近实际、贴近生活、贴近学生的文化活动,让他们度过一个意义深刻的国庆假期。节日期间,辅导员要深入留校学生,主动及时了解学生的假期学习生活安排,积极引导学生在校园学习生活。 

五、学工系统值班人员要严格执行好值班制度 

  全体学工人员要切实做好中秋、国庆放假期间值班工作,确保人员到位、时间到位、责任到位;要保持24小时通讯畅通,重要情况或重大问题及时上报学生工作处。 

六、及时统计上报学生留校、返校情况 

  各学院须在929日中午12点前将国庆假期留校学生名单报给学生工作处 李洪老师;107日晚9点前将学生返校情况报给学生工作处李洪老师。同时要做好未返校学生的信息联络工作,督促其尽快返校。 

    

    

                                                                                                                  学生工作处 

                                                                                                             2019926 

 

 

友情链接/LINKS

联系我们

电话:0531-58997280
邮箱:xsc@sdyu.edu.cn
地址:山东青年政治学院 学生工作部(处)
山东省济南市经十东路31699号 250103

   
Copyright©山东青年政治学院学生工作部(处) All rights reserved.2019