山东青年政治学院学生工作部(处)武装部  
   学校主页    在校学生  
通知公告     返回首页-> 当前位置:首页 > 通知公告
关于选拔2019年暑期“校县结对”志愿者工作的通知
发布日期::2019-06-18 16:01:00

各学院:

根据《山东省学生资助管理中心关于开展2019年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2019]13号)要求,为继续做好我校与全省各地资助中心的“校县结对”工作,强化“爱心传递”资助育人成效,现将志愿者选拔工作有关事宜通知如下:

一、申请对象

全体在校学生

二、申请条件

诚实守信、遵纪守法,工作认真、积极、负责

三、工作地点

申请学生家庭所在地的区(县)教育局资助中心

四、工作时间及内容

81日起至开学前(具体工作时间由生源地资助中心根据工作需要具体安排),按照生源地资助中心的有关要求协助办理学生的生源地贷款工作。

五、申请时间及流程

1. 618日至26日,学生到所在学院学工办联系资助辅导员进行申请信息登记,学院汇总信息上报学生资助管理中心;

2.学生资助管理中心根据申请情况审核学生信息,待生源地确定最终人选后,打印介绍信并对学生进行专题培训;

3.暑假志愿者按生源地资助中心要求按时上岗参加工作;

4.暑期结束后,志愿者需上交志愿工作总结。

六、相关待遇及劳动报酬

助学贷款办理期间(81日至912日),劳动报酬由学校按要求支付;贷款前期准备的劳动报酬,由各县市区按要求支付。

七、有关要求

1. 高度重视,认真组织。各学院需高度重视选拔工作,认真组织符合条件的学生积极申报;

2.各学院对选中的志愿者需进行专题培训,要求学生在工作中认真负责,积极主动,充分展现山青学子的优良作风。

    3.注重宣传。对暑期表现优秀的“校县结对”志愿者要及时进行总结宣传。

 

                                学生工作处

      学生资助管理中心

      2019618

友情链接/LINKS

联系我们

电话:0531-58997280
邮箱:xsc@sdyu.edu.cn
地址:山东青年政治学院 学生工作部(处)
山东省济南市经十东路31699号 250103

   
Copyright©山东青年政治学院学生工作部(处) All rights reserved.2019