未来学生
在校学生
山青校友
智慧学工
以生为本,以爱为源,打造爱生学工
倾情关爱学生 潜心立德树人    贯彻落实党代会精神 决胜本科教学合格评估
      当前位置:首页->通知公告
山东青年政治学院关于开展2018“青春正能量 美丽中国梦”大学生成长体验励志活动的通知

各学院:

为深入贯彻落实团中央、民政部、教育部和中央文明办四部委联合发布的《关于规范志愿服务记录证明的指导意见》(民发【2015】149 号)的文件要求,大力弘扬志愿服务精神,开展诚信教育、励志教育、感恩教育和助人为乐、善施善行等活动,我校决定开展2018“青春正能量美丽中国梦”大学生成长体验励志活动。具体活动内容如下:

一、活动形式及特点

活动坚持自愿原则,参与学生利用课余时间或假期以等价交换的形式销售爱心中性笔。所得利润存放于我校教育发展基金会,用于资助家庭经济困难学生或发展性资助项目。中国大学生志愿者网为参与者建立志愿服务档案、保存档案、开具志愿服务证明等,学生仅需输入学校、姓名、学号即可查询志愿服务信息。

1.参与学生免费领取中性笔,无需交押金或其他任何费用及证件;

2.活动结束后,未销售的笔可退回,参与学生无资金压力;

3.活动不受任何时间与地点的限制,可以随时随地开展;

4.活动载体选用人们最常用的书写工具中性笔,易接受、易推广;

5.活动为每一位同学提供一个社会实践平台与奉献爱心的平台。

二、活动流程及奖励

活动以学院为单位报名,原则上以2018级学生为主。

11月8日下午2点,各学院组织2018级各班负责人于笃行楼209参加宣讲会,了解具体活动流程;11月12日,学院负责人将报名表交至学生事务与发展中心资助窗口;学生工作处根据报名表负责发放相应数量的中性笔(每个学院最少50盒,每盒 10 支,每盒 30 元);2018-2019学年第二学期开学后,由专人负责统计销售成绩。其中:

1.完成 3 盒者成为中国大学生志愿者网正式会员,颁发志愿者证;

2.完成 4 盒者颁发志愿者证与荣誉证书。获得证书者,根据各学院实际情况进行表彰或综合测评加分并在中国大学生志愿者网为获得证书者建立志愿服务档案,学生登录官网即可查询相关的志愿服务经历,在学生需要时,为其开具志愿服务证明。获得证书者还可定期参加中国大学生志愿者网组织的其他志愿服务活动,如植树、清明扫墓、支教、福利院慰问等活动,并记录志愿档案;

3.参与活动占本班人数 80% 及以上,同时完成率达到 80% 及以上的班级,可被评为志愿服务优秀班集体,颁发集体证书。

本活动完全坚持学生自愿的参与原则,参与学生免费领取中性笔,活动结束后未销售出的笔可退回,不建议学生为获取证书直买下中性笔。  

其他未尽事宜联系58997683。                   

          

 

 

学生工作处

2018年11月6日