政策法规     返回首页-> 当前位置:首页 > 国防教育 > 政策法规
山东青年政治学院军训管理规定
发布日期::2012-11-01 10:48:00

一、学院本、专科学生必须按照规定集中参加军事训练和军事理论课的学习。集中军训要符合“全时军训”的要求,从军训开始至军训结束,必须严格执行军训中的各项规章制度。
  二、无正当理由不得请假,若因特殊情况需要请假的,按军训办的有关规定执行。无故不参加军训者,按学院有关教务规定给予纪律处分。
  三、军训期间,建立值班员制度。值班员由学生干部担任,负责监督学生按规定的时间起床、早操、开饭、上课和就寝,组织整队,协助考勤和检查卫生。
  四、建立军训内务卫生考评制度。坚持军训中,每日检查内务卫生,每周进行一次评比,并把评比结果纳入军训综合考评内容。
  五、参训学生在正常的训练和活动时,必须着装整齐、统一。
  六、遵守安全规定,严守训练纪律,保证训练安全。

七、遵守和执行学院有关军训的规定和要求,做到一切行动听指挥。
  八、本规定仅在学生军训时施行。

二〇一二年九月十三日