山东青年政治学院学生工作部(处)武装部  
   学校主页    在校学生  
军训专题     返回首页-> 当前位置:首页 > 国防教育 > 军训专题
山东青年政治学院2012年学生军训骨干培训方案
发布日期::2012-10-23 13:42:00

根据2012年学生工作关于国防教育与军事训练安排,为加强新入学学生国防教育和军事训练,提高爱国主义意识,增强国防观念,结合学校多年来学生军事训练的实践经验,为保证学生军事训练顺利进行,制定骨干军事训练培训方案如下:
    一、指导思想
    为全面贯彻落实胡锦涛总书记“在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的生动局面”的指示,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观关于学校教育和国防建设的重要论述为指导,根据教育部和省教育厅有关文件精神,围绕学院人才培养的长远战略目标和国防后备力量建设的需要,推进素质教育,增强国防观念,养成自觉遵守集体生活规则的好习惯。
    二、实施阶段
    军事训练骨干培训从3月上旬开始至6月底结束,共分五个阶段。
    第一阶段:(3月-4月) 骨干选拔与考核
    第二阶段:(4月15 日----5月10日) 基础技能训练
    第三阶段:(5月11日----5月22日) 教学法学习训练
    第四阶段:( 5月23日----5月30日) 学生管理艺术、技巧讲座
    第五阶段:(5月 30日----6月30日)学唱军旅歌曲、掌握教歌指挥及拉歌的方法
    四、有关要求
    各学院要按照学校建设高水平的本科院校的标准,提高管理的质量和管理的实效;切实加强对学生的管理教育,注重学生骨干的培养,认真选拔好学生骨干。在此次骨干培训中,各学院要结合各自实际情况,做好学生骨干的选拔,每个建制班选拔1—2名,确实把思想政治好、工作积极主动、能力强、性格开朗、各方面表现优秀的学生或班里的学生干部选拔到骨干培训中。要合理处理好学生的学习与培训的关系,加强对学生的管理。
                                                                             学生工作处
                                                                           二〇一二年四月

 

 

友情链接/LINKS

联系我们

电话:0531-58997280
邮箱:xsc@sdyu.edu.cn
地址:山东青年政治学院 学生工作部(处)
山东省济南市经十东路31699号 250103

   
Copyright©山东青年政治学院学生工作部(处) All rights reserved.2019